По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке остается напряженной, восстановлено электроснабжение подстанции в Кировском районе, которая была повреждена  сегодня утром в результате обстрела.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Согласно сообщению, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» восстанавливает газовые сети после обстрелов в Куйбышевском районе.

«Ведутся на поврежденных газопроводах ш-ты «Октябрьский рудник» и прилегающих улиц: Софийская, Степная, Курчатова, Миргородская, Кремлёвская. На ш. «Октябрьский рудник» специалисты занимаются восстановлением надземного газопровода среднего давления диаметром 325 мм на высоте 5м», - говорится в сообщении.

Также устраняются многочисленные пробоины от осколков снарядов в диаметре до 100 мм. Кроме того, осуществляется пуск газа в частные дома пос. Грабари по ул. Белостоцкая, Бородина, Тимирязева, Шведова (всего 27 улиц). Без газоснабжения пока остаётся 389 абонентов, среди которых 286 частных домов, 103 квартиры, 10 промышленных предприятий.

Вместе с тем, за вчерашний день аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 20 порывов на водопроводных сетях и 31 аварию на канализационных сетях. Больше пяти часов ушло на устранение порыва в Буденновском районе по улице Павелецкой из-за близкого расположения кабельных линий и забора, усложняющего проведение землеройных работ. Аварийная бригада максимально оперативно заменила участок водопровода диаметром 150 мм. Серьезная аварийная ситуация также была устранена в Куйбышевском районе на пересечении улиц Порт-Артурной и пер. Офицерского. На ее ликвидацию у аварийной бригады ушло 4 часа.

На автомагистралях города по графикам выходного дня осуществляют движение 85 трамваев, 112 троллейбусов, 26 автобусов, работающих в «обычном режиме» и 676 маршрутных такси. Автобусы коммунальной собственности по маршруту №41 (ДС Центр - ДС Абакумова) работают в штатном режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300