Вводимые Европейским союзом секторальные санкции, затрагивающие российский Внешэкономбанк  и ряд других российских финансовых учреждений, не влияют на ликвидную позицию украинской дочерней структуры  ВЭБа  «Проминвестбанка» (Киев).

О этом сказано в официальном пресс-релизе «Проминвестбанка».

«Вводимые Евросоюзом санкции, затрагивающие Внешэкономбанк и ряд других российских финансовых учреждений, аналогичны ранее введенным санкциям со стороны США. Санкции ЕС ограничивают Внешэкономбанк в доступе к привлечению средне- и долгосрочного «нового финансирования», сроки которого превышают 90 дней, однако не запрещают европейским партнерам поддерживать иные деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции, в том числе и расчеты в евро. Таким образом, речь не идет об изоляции Внешэкономбанка и Проминвестбанка – как его дочерней структуры – от международной финансовой системы», - сказано в сообщении.
 В финучреждении подчеркивают, что «Проминвестбанк» является украинским банком и, действуя в соответствии с законодательством Украины, выполнял и выполняет свои обязательства перед клиентами и кредиторами в полном объеме, оставаясь вне политики.

«Ограничения по привлечению указанного финансирования, наложенные на российские банки и компании, не влияют на ликвидную позицию ПАО «Проминвестбанк», - резюмируют в банке.

Как сообщал ForUm, Как сообщал ForUm, Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС пяти российским государственным финансовым институтам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388