Во Львове сотрудники СБУ задержали гражданина Российской Федерации, который занимался созданием агентурную сеть из числа бывших и действующих военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщили правоохранители, задачей задержанного было создание в западном регионе Украины агентурной сети, которая должна была заниматься сбором секретной информации о силах и средствах, задействованных в антитеррористической операции на востоке страны.

Полученную информацию, злоумышленник должен был передавать своим кураторам, которые координировали антиукраинскую деятельность с АР Крым.

«Шпион прибыл в Украину еще два года назад и поселился во Львове под прикрытием предпринимательства. В марте иностранец активизировал свою шпионскую деятельность - подыскивал лиц, которые могли бы предоставить ему такую ​​информацию за денежное вознаграждение», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем», когда он пытался получить данные о командировке военных в район АТО.

В пресс-центре отметили, что задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

«За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет», - подчеркнули в СБУ.

Ранее ForUm сообщал, что на сегодняшний день СБУ обнаруживает шпионов даже в штабе АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393
Теги