Страны-члены Европейского Союза должны разработать штрафы за невыполнение экономических санкций против России, сказано в официальном журнале ЕС. 
«Государства-члены должны разработать правила соответствующих штрафов за нарушение обеспечения этих норм. Они должны принять все необходимые меры для гарантирования, что эти нормы имплементированы», – говорится в сообщении. 
В частности, пять из ведущих банков России – «Сбербанк», «ВТБ Банк», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк» – попали под новые ограничительные меры Европейского Союза в связи с действиями России по дестабилизации положения на востоке Украины, передает «УНИАН».
Эти санкции вступают в силу 1 августа и запрещают гражданам и компаниям из стран Евросоюза осуществлять операции со сроком погашения более 90 дней с финансовыми инструментами этих банков, их филиалов и банков, которые действуют от их имени. 
Кроме того, в официальной публикации в журнале ЕС изложены подробности наложенного эмбарго на импорт и экспорт оружия и родственных материалов из и в Россию, а также экспорт в Россию или для российских Вооруженных сил товаров двойного назначения и технологий для военного использования. 
Также перечислены оборудование и технологии в энергетической сфере, на экспорт которых в Россию также вводятся ограничения: они будут нуждаться в предварительном одобрении соответствующих органов стран-членов ЕС. Экспортные лицензии не будут предоставлены, если они будут касаться разведки и добычи нефти в глубоководных регионах, в Арктике или добычи сланцевой нефти.

Как сообщал ForUm, Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС к пяти российским государственным финансовым институтам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588