Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Херсонской области разоблачили конвертационный центр, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств для предприятий из реального сектора экономики и нанес госбюджету ущерба на сумму свыше 20 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба УБОП МВД Украины.

Как выяснили правоохранители, в «конвертцентр» входило около 40-ка фиктивных предприятий, которые, используя специальный режим налогообложения, связанный с производством сельскохозяйственной продукции, предоставляли другим субъектам хозяйствования услуги, по конвертации денежных средств и безосновательно формировали налоговый кредит с НДС.

«Противоправными действиями злоумышленников государственному бюджету нанесен материальный ущерб на сумму свыше 20 миллионов гривен. Досудебное расследование продолжается», - отметили в пресс-службе.

По словам начальника УБОП Игоря Мрачко, организовали «прачечную» жители г. Скадовск, которые, кстати, в прошлом работали в правоохранительных органах и имели соответствующие знания для укрывания нелегальной деятельности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время