Днем 1 августа он проедет через Керченскую переправу и через день в 06:00 мск (05:00 по Киеву) прибудет на Казанский вокзал города Москвы. Общее время в пути составит около 46 часов.

В 19:50 из Москвы отправится такой же состав в Крым. В Симферополь он прибудет через день в 15:50 мск. Время в пути этого состава - 44 часа.

Поезд Москва-Симферополь состоит из восьми плацкартных и одного купейного вагона.

«Пассажиры, прибывая в порт, будут выходить из вагонов. Автобусами мы перевезем их на паромную переправу - там порядка 500 м расстояния. Комфортабельными паромами будем перевозить на другой берег. В оборудованным местах отдыха они будут ожидать прибытия своего поезда, который в это время через Керченский пролив будет пересекать водное пространство на железнодорожном пароме», - рассказал директор Единой транспортной дирекции (ЕТД) Андрей Жуков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В порту Керчи автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности.

Как сообщили в ЕТД, 25 июля состоялась тестовая накатка пассажирских вагонов на железнодорожный паром «Петровск» и стыковка парома с береговой аппарелью в портах «Кавказ» и «Крым». Отработан алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса.

Продажа билетов на прямой поезд Москва-Симферополь, следующий через Керченскую переправу, стартовала 19 июля. Плацкартный билет в железнодорожных кассах стоит до 4 тыс. руб.

Железнодорожники обещают осенью наладить продажу электронных билетов.

Для поездки по новому маршруту пассажир должен иметь два документа - билет на поезд и талон на паром. «Конечно, самое удобное - это оформить все сразу, но возможен и вариант отдельной оплаты парома»,- пояснили в управлении Крымской магистрали. Правда, наличие железнодорожного билета в этом случае все же является определяющим фактором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время