В матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, который проходил на столичном стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского, луганская «Заря» сыграла вничью с норвежским «Мольде» - 1:1.

До перерыва команды показывали достаточно блеклый футбол, обе действовали на медленных скоростях, практически не создавая моментов у ворот друг друга. А после перерыва преимуществом завладели номинальные хозяева поля. Луганчане остро атаковали и создали немало моментов у ворот соперников.

На 62-й минуте единственный гол украинской команды забил Никита Каменюка, который принял мяч на правом фланге, сместился в центр и из-за пределов штрафной ударом закрутил мяч под левую штангу.

Но, на 89-й минуте, Свенсен сумел добить мяч после того, как голкипер «Зари» Сантини парируя мяч, ошибся и отбил прямо перед собой.

Таким образом, луганчане упустили минимальное преимущество перед ответной игрой. Решающий матч в Мольде состоится 7 августа.

Еще в одном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА хорватский «Сплит» обыграл одесский «Черноморец» со счетом 2:0.

Судьба игры решилась в середине первого тайма. Хорваты гораздо увереннее действовали в этом матче, и их преимущество уже на 25-й минуте отразилось в счете.

Марко Рог замкнул прострел с левого фланга точным ударом по центру ворот. В дальнейшем хорваты продолжали атаковать, и на 48-й минуте Анри Белль оказался никем не прикрыт в центре штрафной и головой послал мяч в сетку ворот после навеса с правого фланга - 2:0.

Таким образом, хорваты сумели создать себе солидное преимущество перед ответным матчем в гостях. Игра в Одессе состоится 7 августа.

По материалам «УНИАН»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время