Верховная Рада Украины поддержала секвестр государственного бюджета на 2014 год и изменения в Налоговый кодекс.

Парламентарии таким образом выделили на обеспечение Вооруженных Сил Украины из резервного фонда государственного бюджета 9,494 млрд грн.

Украинский парламент в числе прочих решений утвердил также принятие полуторапроцентного военного сбора, который будут платить все работающие граждане Украины.

Верховная Рада не поддержала отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, за соответствующее решение проголосовали лишь 16 парламентариев.

 

Парламент ратифицировал два международных соглашения по расследованию крушения малайзийского «Боинга-777».

Верховная Рада не поддержала законопроект о модернизации газотранспортной системы Украины и передаче ее в аренду США и ЕС без права отчуждения.

Власти Аргентины второй раз за последние 13 лет объявили дефолт.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

За прошедшие сутки в Луганске погибли трое горожан, семеро получили ранения, среди погибших – пятнадцатилетний подросток. 

В Луганск прекращен завоз продовольственных товаров, в городе в наличии только товары собственного производства.

Также в связи с постоянными обстрелами Луганска и вооруженными столкновениями город полностью отключен от энергоснабжения.

По состоянию на 31 июля в Горловке Донецкой области в результате обстрелов погибли 30 мирных жителей, в том числе несколько маленьких детей, в лечебных учреждениях находятся 44 мирных жителя, пострадавших от осколочных ранений.

Президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк и председатели депутатских фракций и групп договорились уменьшить срок проведения избирательной кампании на внеочередных выборах в парламент с 60 до 45 дней.

Авдеевский коксохимический завод восстановил работу  в результате починки линии электроснабжения.

В Украине вдвое уменьшена ставка платы за пользование недрами на бурения новых газовых и нефтяных скважин. 

Беларусь с 31 июля сняла ограничения на поставки продовольственного картофеля из Украины.

Группе инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 представителей Австралии, 2 представителей Нидерландов был обеспечен доступ к месту падения «Боинга-777» в Донецкой области, после чего группа, выполнив свою работу, вернулась в безопасное место базирования.

Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение, согласно которому на маршруте, по которому международные эксперты 31 июля добрались до места крушения малайзийского «Боинга-777», будет поддерживаться режим прекращения огня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455