Участники трехсторонней переговорной группы 31 июля в Минске достигли соглашения с представителями незаконных вооруженных формирований о возврате вагона с личными вещами жертв падения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области до 2 августа.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, руководитель государственной комиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» Владимир Гройсман.

«У них все еще находится вагон с вещами погибших. Трехсторонняя контактная группа в Минске достигла соглашения с представителями боевиков о его возврате», - заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что вернуть вагон с личными вещами жертв трагедии НВФ обязались до 2 августа.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Трехсторонняя контактная группа в Минске также приняла решение, согласно которому на маршруте, по которому международные эксперты 31 июля добрались до места крушения малайзийского «Боинга-777», будет поддерживаться режим прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время