Футбольный клуб «Копенгаген» опроверг наличие у своих фанатов российских флагов, которые могли бы спровоцировать вражду между болельщиками датского клуба и украинского «Днепра».

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте клуба, сообщает «УНИАН».

«Датский клуб, ассоциация датских болельщиков и все сопровождавшие их датские фанаты отвергают эти утверждения. Во-первых, все 30 датских болельщиков перед входом на трибуну были проверены собственным персоналом безопасности «Копенгагена», в том числе осмотрены их флаги и баннеры. Во-вторых, политика клуба состоит в том, что приносить на трибуну флаги и баннеры, которые могут направить политический сигнал, нельзя. В ходе досмотра российский флаг не был найден ни датскими, ни украинскими охранниками. Были только датские флаги, логотипы клуба «Копенгаген» и баннеры в поддержку датской команды и клуба. В третьих, трибуны находились под постоянным наблюдением представителей УЕФА, местных властей и клуба «Копенгаген», и никто из них не видел российского флага у болельщиков из Дании, хотя трибуны находились под непрерывным видеонаблюдением, и было сделано множество фотографий, нет ни одного снимка и ни одного видео с российским флагом», - говорится в заявлении.

Как сообщал ForUm, второй тайм матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Днепр» - «Копенгаген» начался с задержкой на 15 минут из-за столкновений болельщиков двух команд.

Дисциплинарный комитет УЕФА может применить штрафные санкции к «Днепру», как к принимающей стороне, которая не смогла обеспечить безопасность на трибунах. Клуб может быть оштрафован, а также провести ближайшую домашнюю игру еврокубков без зрителей. Представителя фан-движения «Днепра» после матча утверждали, что потасовка произошла на почве политических разногласий, в частности, из-за наличия у датчан «флага соседнего государства».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254