В Донецкой области выполнение недавнего указа Президента Украины о частичной мобилизации временно не возможно.

Об этом на сегодняшнем совещании губернатора Сергея Таруты с руководителями южных районов сказал уполномоченный представитель областного военкомата, сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

«Распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности», - подчеркнул он.

Согласно сообщению, выполнение недавнего указа Президента Украины о частичной мобилизации на Донетчине станет возможным возможно только после стабилизации ситуации.

«Нужно разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в области не проводится» - призвал руководителей районов губернатор Сергей Тарута.

Так, если человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали якобы в армию, нужно сообщать в правоохранительные органы.

В то же время, если человек сам изъявил желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет перенаправлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе.  

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине, накануне подписанный Президентом Украины Петром Порошенко.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, данный закон «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Частичная мобилизация на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, продлится 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время