Прокуратурой Львовской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Дрогобычского горрайонного суда Львовской области о вынесении им неправосудных решений и служебного подлога по ч. 2 ст. 375 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Расследованием установлено, что судья на протяжении 2011-2012 годов своими неправосудными решениями по гражданским делам фактически распорядился недвижимым имуществом, находящимся на территории города Львова, чем создал предпосылки к его выбытию из коммунальной собственности», - говорится в сообщении.

Так, следствием установлено пять случаев принятия судьей заведомо неправосудных решений о прекращении производства по делам в связи с признанием мировых соглашений, на основании которых за физическими лицами, которые выступали фиктивными сторонами по делам, признано право собственности на 12 помещений общей площадью почти 2, 5 тыс кв м и общей стоимостью свыше 3,5 млн грн, расположенных на территории г. Львова, которые принадлежат территориальной общине города.

Санкциями по ч. 2 ст. 375 предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, ч. 1 ст. 366 - штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение воли сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет УК Украины.

Мерой пресечения подозреваемому избран залог и инициирован вопрос об отстранении его от должности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время