В связи с постоянными обстрелами Луганска и вооруженными столкновениями была повреждена еще одна линия, питающая город со стороны Краснодона, в результате чего Луганск полностью отключен от энергоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«На данный момент обесточены жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения. Временно больницы запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива», - сказано в сообщении.

В пресс-службе также подчеркивают, что из-за отсутствия электроэнергии прекратили работу насосные и повысительные станции, в городе серьезные проблемы с водоснабжением.

«В настоящее время специалисты не могут выехать на место происшествия из-за непрекращающихся вооруженных столкновений», - сообщают в горсовете Луганска.

Как сообщал ForUm, в горсовете 30 июля подчеркнули, что при условии прекращения вооруженных столкновений в районе Кировской электрической подстанции в Луганской области, специалистам может понадобиться месяц для проведения аварийно-восстановительных, пусконаладочных работ и восстановления электроснабжения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время