Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй считает, что обе стороны конфликта используют тяжелое вооружение против гражданских лиц, что «может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права.

Об этом Пиллэй заявила на брифинге 31 июля.

«Сейчас обе стороны используют тяжелое вооружение против гражданских лиц, и даже был сбит этот самолет, это атака против гражданских лиц», - заявила Пиллэй.

По ее словам, использование такого вооружения против мирных граждан «может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права», передает «ИТАР-ТАСС». «А когда это происходит, тогда это становится предметом рассмотрения международной системы уголовного правосудия. У некоторых стран есть универсальная юрисдикция, и они могут начать этот процесс», - отметила Пиллэй.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время