Сегодня утром члены незаконных вооруженных формирований не пустили группу международных экспертов ОБСЕ к месту падения «Боинга-777».

Об этом заявил председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

По его словам, группа экспертов была остановлена членами НВФ, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков «существует опасность», перекрыли дальнейший путь группе.

Гройсман отметил, что такое поведение членов НВФ свидетельствует о том, что они намерены препятствовать проведению расследования катастрофы и не дать свободного доступа к обломкам самолета представителям следствия.

В то же время, начальник штаба АТО в Днепропетровской и Луганской областях генерал-майор Виктор Назаров заявил, что военные и Национальная гвардия не ведут никаких боевых действий в двадцатикилометровой зоне вокруг места падения самолета.

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на переговоры в Минске о доступе экспертов на место крушения малайзийского самолета «Боинг-777».

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578