В Чернигове митингующие зашли в зал городского совета и помешали проведению сессии 31 июля.

На время открытия сессии в зале горсовета собрались более 150 человек из уличной акции протеста против повышения тарифов. Городской голова Александр Соколов открыл заседание, однако повестка дня не была утверждена. 

Депутаты в своих выступлениях разделились на две группы: представители одной  пытались объяснить, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства не утверждает городской совет, однако в ответ на их слова представители общественности выкрикивали «позор» и «врете»; другие – требовали отставки городского головы и самороспуска горсовета.

Соколов в своем выступлении подчеркнул, что тарифы для жителей города достаточно высокие, и предложил принять обращение к центральным органам власти. Также он сообщил о трудностях в подготовке к зиме – о необходимости сокращения потребления газа на 30% и расходов в бюджетной сфере на 60 млн грн, передает «УНИАН».

«Мы живем в мирном городе. Мы не позволим «раздерибанить» город и внести войну. Городу нужно спокойствие», - заявил Соколов. Он также провел голосование об обращении к центральным органам власти о необходимости сдерживания роста тарифов и упрощения механизма получения субсидий для малообеспеченных слоев населения. Депутаты, голосуя руками, единогласно поддержали данное предложение.

После этого Соколов объявил перерыв в работе сессии и вышел из зала. Организаторы митингующих обратились к людям с просьбой не расходиться и требовать отставки городского головы. Дверь приемной городского головы закрыта. Люди остаются в помещении городского совета. 

В здание также зашли представители «Правого сектора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время