Белорусские предприятия военно-промышленной отрасли намерены развивать производственную кооперацию с российской Объединенной авиастроительной корпорацией, сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1» председатель государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

«Нами проработан достаточно глубоко с Объединенной авиастроительной корпорацией РФ план (сотрудничества – Ред.)», - рассказал Гурулев.

«Мы договорились, что к 1 сентября мы подготовим концепцию развития наших предприятий, имеющих отношение к авиации, которая будет согласовываться с концепцией развития до 2025 года этой корпорации», - добавил он. Гурулев заметил, что в настоящее время разрабатывается концепция развития предприятий ВПК Беларуси до 2025 года.

«Там (в проекте совместной концепции с ОАК – Ред.) мы уже определили, что мы будем производить - не ремонтировать, а производить», - подчеркнул он,  передает «Интерфакс-Украина».

Касаясь поставленной президентом Беларуси Александром Лукашенко задачи по созданию и развитию в стране авипромышленности, глава Госкомвоенпрома заявил, что «задача поставлена совершенно реальная». «Что касается авиации - не создание (собственного белорусского – Ред.) самолета с нуля, а уход от чистого ремонта к максимальному локальному участию в создании того или иного вида самолета», - пояснил Гурулев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554