Компания «Укртелеком», которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова и обслуживает в Крыму более 80% абонентов фиксированной телефонной связи, перерегистрировала крымское подразделение в соответствии с российским законодательством, сменив название крымской структуры на «Наштелеком», сообщил 30 июля крымский премьер Сергей Аксенов.

 «Они уже зарегистрировались по российскому законодательству…  Компания три месяца не брала с крымчан (плату – ред.) за услуги связи телефонной. Создание юридического лица, которое находится в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать», - заявил Аксенов.

При этом он не исключил возможность национализации крымского подразделения «Укртелекома», но выразил надежду, что этого удастся избежать.

«Сегодня ни одна частная компания в Крыму не национализирована, и никаким другим способом (форма собственности –ред.) не изменена с частной на государственную. Надеемся, что нам не придется этого делать. Какая будет форма собственности, будет зависеть от поведения собственника. Если процесс будет идти легально, прозрачно, все процессы, которые будут происходить в компании, будут происходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде», - сказал Аксенов, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на эфир ГТРК «Крым».

Отметим, что парламент Крыма принял 9 июля закон о принудительном выкупе стратегических объектов. Аксенов тогда заявил, что закон может быть применен, в частности, к предприятиям энергетической сферы и компаниям, которые работают в области связи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время