Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Маркус Эдерер в ходе телефонного разговора  выразили надежду, что встреча трехсторонней контактной группы по Украине, которая пройдет 31 июля в Минске, принесет позитивные результаты, сообщает МИД РФ.

«Была выражена общая надежда на то, что запланированная на 31 июля встреча в Минске представителей киевских властей и ополченцев юго-востока при участии ОБСЕ и России принесет позитивные результаты. Главными в повестке дня остаются прекращение огня хотя бы в районе катастрофы авиалайнера и начало диалога по выполнению решений, зафиксированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля», - сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, президент Белоруссии Александр Лукашенкосогласился на проведение в Минске переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украине.

Украина заявила о том, что на этих переговорах потребует безопасного доступа к месту авиакатастрофы «Боинга-777» для международных экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время