Шевченковский районный суд избрал меру пресечения в отношении задержанного по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины мэра Стаханова (Луганская обл.) Юрия Борисова в виде ареста сроком на два месяца.

Об этом сказал советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Новости по меру Стаханова Юрию Борисову, который был задержан несколько дней назад бойцами спецбатальонов «Азов» и «Шахтерск» … Сегодня Шевченковский районный суд в лице судьи Бугеля В. В. принял решение избрать для Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - сообщил он.

Геращенко напомнил, что в отношении Ю.Борисова Главное следственное управление МВД начало уголовное производство по статье 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность Украины, в частности за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.

«Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что уже СБУ ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области. При этом возможность освобождения из-под стражи под залог не предусмотрена решением суда», - отметил советник главы МВД.

Он также подчеркнул, что Борисов «уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения кто был настоящим кукловодом организовывавшим при поддержке спецслужб РФ – «референдума» 16 мая».

Как сообщал ForUm, мэру Стаханова Луганской области Борисову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время