Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта в Украине прекратить боевые действия в районе места крушения пассажирского самолета компании Malaysia Airlines и не препятствовать доступу к нему международных экспертов.

«Генсек ООН обратился с призывом ко всем сторонам немедленно прекратить боевые действия в районе места крушения для того, чтобы группы международных экспертов получили беспрепятственный доступ к месту катастрофы», - сказано в заявлении, опубликованном на сайте ООН.

При этом Пан Ги Мун выразил «глубокую обеспокоенность тем фактом, что поисковые группы и международные следователи, призванные установить обстоятельства крушения самолета, по-прежнему лишены доступа к месту катастрофы в связи тяжелыми боями в этом районе».

«Родственники жертв этой ужасной трагедии заслуживают решения вопроса, а мир требует ответов. Международные экспертные группы должны получить возможность осуществлять свою работу», - подчеркнул Пан ГИ Мун.

Как сообщал ForUm, Украина 31 июля в Минске на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины потребует обеспечения доступа к месту падения малайзийского «Боинга-777».

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время