Группа полицейских из Малайзии отправилась на Украину для охраны места крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» 17 июля, сообщил в аэропорту Куала-Лумпура представитель правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар перед отправкой полицейских в Киев.

По его словам, задача специалистов - обеспечивать неприкосновенность обломков самолета. Кроме того, подчеркнул Бакар, «самым важным сейчас является безопасность в районе падения «Боинга-777». Он также напомнил, что в Харькове сейчас находятся 12 экспертов из Малайзии, которые занимаются опознанием останков погибших, передает «ИТАР-ТАСС».

Он также подчеркнул, что группа полицейских, направляемых на Украину, обеспечена касками и бронежилетами.

В то же время премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак отправился в Нидерланды, где он проведет переговоры со своим коллегой Марком Рютте о ходе расследования причин катастрофы, а также сроках доставки тел погибших граждан Малайзии на родину.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время