В Донецке по-прежнему стабильно напряженная обстановка, в пригороде слышны взрывы.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

«Около 15:35 звуки взрывов слышались со стороны поселка Пески», - говорится в сообщении.

Кроме этого, согласно сообщению, в городе сохраняется сокращенный график подачи воды, так как канал «Северский Донец-Донбасс» работает в минимальном режиме. 30 июля остановлена работа Донецкой фильтровальной станции в связи с боевыми действиями и повреждениями хозсооружений. В экстренном порядке было проведено переподключение водоподачи через Верхнекальмисскую фильтровальную станцию.

В то же время в мэрии отметили, аварийными бригадами ведутся работы на высоковольтных линиях электропередач и магистральной подстанции «Октябрьская». Из 29 поврежденных трансформаторных подстанций 4 уже подключены по временной схеме. Остаются без электричества 793 частных и 164 многоквартирных дома.

Автовокзал "Западный" остается закрытым. В связи с этим, к расписанию автовокзала "Южный" добавились несколько маршрутов северного направления. Теперь отсюда можно уехать в сторону Артемовска, Соледара, Новодонецка (через Доброполье), Святогорска (через Краматорск и Славянск), Красноармейска, Днепропетровска и Дзержинска. При этом автобусы отправляются с автовокзала ежедневно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488