Министерство иностранных дел Российской Федерации выпустило комментарий в связи с введением США секторальных санкций против России, опубликованный на сайте МИД РФ.

«Ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений и создания крайне неблагоприятного фона в международных делах, где взаимодействие наших стран играет зачастую решающую роль, такие решения Вашингтона не принесут», - сказано в комментарии.

По мнению российских дипломатов, Администрация США, «натужно создавая видимость «последовательности» в своем нынешнем поведении», на деле пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий в Украине.

«Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах», - заявляют в МИД РФ.

На Смоленской площади также считают, что Белый дом, «прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов», необоснованно выдвигает претензии в адрес России.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, американский санкции преследуют цель «поквитаться… за независимую и неудобную для Вашингтона политику».

В МИД РФ также призывают обратить внимание «на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США».

«Реальные потери от столь деструктивной и близорукой линии будут для Вашингтона весьма ощутимыми», - резюмируют  в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал ForUm, Соединенные Штаты Америки из-за позиции России по Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы, при этом президент США Барак Обама также заявил о секторальных санкциях против РФ.

Также 29 июля страны-члены ЕС достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1690