Любые переговоры по мирному разрешению конфликта на востоке Украины могут начаться только после вывода войск с территории самопровозглашенных республик, заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мы готовы к проведению консультаций контактной группы по обмену военнопленными. Любые переговоры вызывают большое сомнение. Как можно договариваться с людьми, которые вопреки решению Совета безопасности ООН активизируют боевые действия в зоне крушения Боинга?» - заявил один из лидеров ДНР Сергей Кавтарадзе.

При этом Кавтарадзе считает приемлемым выбор Минска в качестве места проведения очередного раунда консультаций.

«Минск - хороший выбор. Почему бы и нет? Можно провести консультации и там», - сказал Кавтарадзе, передает «Интерфакс-Украина».

При этом, по его словам, главной темой переговоров должен вновь стать вопрос обмена пленными.

«Не вижу сложностей для проведения консультаций, особенно по решению вопроса об обмене пленными. Консультации - это тот формат, в котором нам удобнее всего обсуждать проблемы и пути выхода из них», - сказал Кавтарадзе.

Как сообщал ForUm, Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на проведение в Минске переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19334