Из-за отсутствия подачи электроэнергии в условиях высокой температуры в Луганске могут пропасть запасы продовольствия, что повлечет за собой гуманитарную катастрофу.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Третьи сутки в результате аварии на высоковольтной линии, которая подает электроэнергию на подстанцию Кировская, 85% населения города отключены от энергоснабжения…Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит что горожане не получают воду», - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что на сегодняшний день электроэнергию получают медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы, а также небольшая часть абонентов.

Корме этого, согласно сообщению, очень серьезные проблемы с мобильной связью – в некоторые районы города дозвонится невозможно.

Вместе с тем, в горсовете отметили, что аварийные службы часто не могут проводить аварийно-восстановительные работы из-за продолжающихся вооруженных столкновений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время