Трое молодых людей метнули несколько бутылок с зажигательной смесью в здание синагоги в немецком городе Вупперталь. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 29 июля. По данным местной полиции, нападавшие забросали вход в синагогу коктейлями Молотова и попытались сбежать. Стражам порядка удалось задержать одного из них. Им оказался 18-летний молодой человек. Его гражданство уточняется. Сейчас полиция разыскивает еще двоих нападавших. Издание уточняет, что в результате инцидента никто не пострадал, ущерб зданию также не был нанесен, пишет «Lenta.ru».

Стражи порядка Германии усилили меры безопасности во всех синагогах страны, опасаясь возможного повторения инцидентов из-за нынешней ситуации вокруг сектора Газа.

Как сообщает Die Welt, четыре дня назад задержали четверых жителей Эссена, которые в Facebook угрожали напасть на здание местной синагоги. Две недели назад в том же городе задержали 15 человек, которые собирались провести демонстрацию против действий Израиля в секторе Газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время