Министерство внутренних дел Украины 18 июля акцептовало предложения ООО «ПКФ «Авиас» на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказывают 2000 бронежилетов 5 класса защиты. Всего партия обойдется в 36,77 млн грн,

Кроме того, за 18,55 млн грн заказано 6000 касок по 3090 грн/шт.

Производитель и комплектация неизвестны, поскольку тендер проводят по процедуре «у одного участника», поэтому техническое задание на «ВДЗ» отсутствует. Получить бронежилеты и каски министерство до 1 сентября.

Обмундирование заказывают с целью обеспечить указанными средствами защиты личный состав органов и подразделений МВД, привлеченных для выполнения задач по охране общественного порядка, борьбы с преступностью, обеспечения безопасности дорожного движения и других мероприятий в рамках проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Закупки осуществляют с учетом насущной необходимости и отсутствием времени на проведение открытых торгов, которые могут занять полтора-два месяца.

Издание напоминает, что ООО «ПКФ  «Авиас» входит в группу главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и занимается продажей топлива. Фирма является одним из крупнейших поставщиков бензина и дизеля государственным структурам, в целом за первые 6 месяцев текущего года она выиграла тендеров на 450,99 млн грн. Вместе с тем 2 июля «Авиас» получил разрешение Кабмина на импорт военных касок и бронежилетов.

Согласно данным «ВДЗ», участие в переговорах по закупкам принимали две фирмы – кроме «Авиаса», Министерство также вело переговоры с ООО НПП «Темп-3000», которое сейчас является основным поставщиком бронежилетов для Министерства обороны и Нацгвардии. «Темп» предлагал поставлять оба товара существенно дешевле.

Так, партию бронежилетов он готов был продать за 16 млн грн. (то есть вдвое дешевле, по 8000 грн/шт.), а каски –  за 15,60 млн грн. (то есть на 16% дешевле, по 2600 грн за штуку).

«Наши деньги» обратились к Игорю Маюку, который указан в тендерной документации как ответственное за проведение тендера должностное лицо, с вопросом о принципе отбора поставщика. Однако предоставлять комментарий в телефонном режиме Маюк отказался. «Наши Деньги» направили в МВД официальный запрос с вопросом о критериях выбора поставщика, а также техническую спецификацию закупки. Ответ будет обнародован сразу после ее получения.


 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время