Правительство одобрило законопроект об ограничении права милиции на составление административных протоколов за нарушение правил торговли на рынках.

Как сообщает правительственный портал, на заседании 23 июля Кабмин одобрил проект Закона Украины «О внесении изменения в статью 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно отмены полномочий органов внутренних дел по составлению протоколов за нарушение правил торговли на рынках».

«Этот нормативный акт предусматривает отмену полномочий органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 159 (Нарушение правил торговли на рынках) КоАП», - говорится в сообщении.

Для этого в законопроекте предлагается внести изменения в статью 255 КУоАП, лишив работников милиции права составлять протоколы об указанных административных правонарушениях.

«Это позволит сократить количество проверок субъектов хозяйствования, улучшить условия ведения предпринимательской деятельности, уменьшить вмешательство контролирующих органов в хозяйственную деятельность», - отметили в правительстве.

В Кабмине уточнили, что право составления протоколов остается только за должностными лицами, уполномоченными на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов, которыми устанавливаются и утверждаются правила торговли на рынках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время