В связи с предполагаемым ракетным попаданием в пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины специализированное учреждение ООН - Международная организация гражданской авиации (ICAO) намерена провести фундаментальное исследование в области обеспечения безопасности полетов.

Как заявил глава ICAO Раймон Бенжамен, трагедия малайзийского лайнера «вызвала тревогу в отношении воздушного сообщения гражданской авиации над зонами конфликтов».

Ранее представители нескольких авиационных организаций собрались в штаб-квартире ICAO в Монреале, чтобы обсудить создавшуюся кризисную ситуацию, пишет Deutsche Welle.

Участие в международном исследовании примут эксперты от правительств и промышленных предприятий. Им необходимо представить предложения по сбору и распространению информации в сфере обеспечения безопасности полетов.

Кроме того, эксперты должны подробно изучить уже существующие правила ООН в отношении защитных систем самолетов и и проверить, как эти документы лучше интегрировать в их национальную правовую систему. В феврале 2015 года эти вопросы вновь будут вынесены на повестку дня конференции организаций, ответственных за работу гражданской авиации.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240
Теги