Сотрудники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью  задержали группу торговцев оружием.

Как сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Киеве, в ходе проведения санкционированных обысков у задержанных изъяли 271  единицу огнестрельного оружия и около 2 тыс. патронов разного калибра.

В  состав группы входили 6 жителей столицы. Самому старшему из них – 80 лет.

В рамках уголовного производства, начатого по статье ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием), уже подтверждены два факта продажи оружия членами этой группировки и изъято около 5 тысяч долларов США, которые злоумышленники получили за два проданных пистолеты.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, среди изъятого –  42 пулемета различных систем и 185 пистолетов разных марок. Вместе с тем обнаружено и изъято почти 2 тысячи патронов различного калибра, 24 магазина для патронов, 3 глушителя и несколько прикладов.

«Ассортимент у злоумышленников был достаточно большой: пистолеты  Макарова, «Наган», «Кольт», «Вальтер», автомат «УЗИ», пулеметы «Калашникова». И это еще далеко не полный перечень разновидностей изъятого оружия», - сказал Терещук.

Сейчас правоохранители устанавливают, где именно злоумышленники брали оружие и кому планировали его продать. Весь изъятый арсенал направлен в научно-исследовательский криминалистический центр ГУ МВД Украины в Киеве для проведения экспертиз. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения задержанным. Продолжается досудебное расследование.

Согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952