Государственный секретарь США Джон Керри заявляет, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против России. Об этом он заявил сегодня в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась по завершении встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным.

«Мы в процессе подготовки дополнительных санкций. Что произошло, то произошло. Конечно, президент Путин имеет шанс выйти вперед в плане того, чтобы использовать свою способность повлиять на членов НВФ. Эта возможность будет у него завтра, послезавтра, на следующей неделе, для того, чтобы это решить», - сказал государственный секретарь, отвечая на вопрос, есть ли еще у президента РФ Владимира Путина выбор, невзирая на то, что уже сегодня в Брюсселе ЕС должен принять экономические санкции, сообщает «УНИАН».

В этой связи Керри считает, что нужно разделять санкции и перспективы для Путина. «Европа работает над санкциями, мы работаем над санкциями. Но в долгой дороге решения разного рода проблем - потоке оружия и людей через границу, обстрела из России Украины, невзирая на то, что бы ни произошло с санкциями сегодня или завтра – все эти проблемы остаются, и они остаются выбором, который президент Путин может сделать», - отметил он.  

Напомним, 28 июля сообщалось о том, что лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755