Украинская сторона на данный момент не ведет и не будет вести никаких военных действий в 20-ти километровой зоне вокруг места падения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», чтобы обеспечить допуск на эту территорию международной миссии экспертов для расследования причин трагедии.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы находимся в тесном сотрудничестве с Нидерландами, с коллегами из Австралии, с партнерами по ОБСЕ. Планируем поддерживать связь с малайзийской стороной. Со своей стороны мы гарантируем, что ни одного выстрела в местах, где будут проводиться следственные действия комиссии, их переезды, размещение, - не будет. Это решение однозначно принято», - сказал вице-премьер-министр.

Также он отметил, что уже разработан четкий план, который позволит в ближайшее время сделать еще одну мощную попытку войти в зону падения самолета для проведения международными экспертами необходимых следственных действий.

Кроме того, по его словам, есть обоснованные подозрения, что часть тел пассажиров, погибших в этой авиакатастрофе, остается на месте катастрофы самолета. «Поэтому нужно как можно быстрее войти на эту территорию», - сказал Гройсман.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402