Глава Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление о добровольной мобилизации в армию.

«Я буду предлагать депутатам последовать моему примеру и написать добровольно заявление для того, чтобы каждого депутата мобилизировали в армию. Такое заявление я написал в Тисменицкий райвоенкомат 24 июля», - сообщил он на пресс-конференции во вторник.

При этом глава облсовета уточнил, что по возрасту он подходит, и пояснил, что в таком случае медицинское обследование проводится со слов добровольцев, «так что болезней никто искать не будет», сообщает «Интерфакс-Украина».

«И если господа депутаты хотят всеобщую областную сессию, то этот вопрос нужно рассматривать одним из первых - о личном участии депутата в военных действиях в армии», - считает Скрипничук.

По его данным, только один депутат Ивано-Франковского облсовета Петр Шкутяк пошел добровольцем в батальон «Айдар» и ныне после ранения проходит лечение во Львове.

Скрипничук также сообщил, что в среду созывает заседание областного консультационного совета, на котором будет рассматриваться вопрос о необходимости созыва внеочередной сессии облсовета. Он также отметил, что если будет принято решение о созыве сессии, то на ней будет инициировать также рассмотрение вопросов о материально-техническом обеспечении батальона «Прикарпатье» и о помощи украинским бойцам в зоне АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время