Объединение исков Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского газового монополиста «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде позволит ускорить рассмотрение этого дела.

Такое мнение выразил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Кабинете Министров.

«Есть два иска: украинского «Нафтогаза» против «Газпрома» и их иск относительно «Нафтогаза». Юридические последствия этого заключаются в том, что дело будет рассматриваться быстрее. Если бы было два разных дела, «Газпром» пробовал бы использовать определенные свои процедурные возможности для затягивания того дела, которое инициировано украинской стороной. Сейчас это дело будет рассматриваться быстрее. Поэтому я считаю, что это положительно для украинской стороны», - сказал Петренко, сообщает «УНИАН».

Он также выразил уверенность, что Украина это дело выиграет.

Напомним, 16 июня «Газпром» обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов.

В тот же день в Стокгольмский арбитраж подала иск и НАК «Нафтогаз Украины» требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый «Газпромом» в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время