Европейская теннисная ассоциация Тennis Eurpope  официально известила Федерацию тенниса Украины, о том, что все юниорские соревнования, запланированные в Украине в 2014 году, отменены, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Украины. 

Ранее турниры были перенесены с весны на период август-сентябрь, но теперь стало известно, что и в эти даты юношеские соревнования проводиться не будут.

«После дискуссий и анализа ситуации, которая сложилась в вашей стране, а также после консультаций с Департаментом международных отношений Швейцарии (именно здесь расположена штаб-квартира ТЕ) и независимым международным агентством по вопросам безопасности, мы вынуждены сообщить вам, что в связи с опасной политической ситуацией в вашей стране, все международные юношеские турниры, запланированные на август-сентябрь этого года, отменены», - сказано в официальном сообщении Тennis Eurpope.

«Мы понимаем, что это значительная потеря для украинского тенниса, но не можем принять другого решения», - заявляют в европейской федерации.

При этом в Тennis Eurpope надеются, что в 2015 году соревнования в Украине будут проведены в полном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время