Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области было изъято из оборота около десяти килограммов ртути у жителя Одессы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В частности, правоохранители получили информацию о том, что житель Одессы якобы вынашивает намерение продать ртуть, которая является ядовитым веществом первого класса опасности.

«В ходе проверки полученной информации личность правонарушителя была установлена. Им оказался 42-летний мужчина. Как выяснили сотрудники милиции, одессит действительно подыскивал покупателя на запрещенный товар. Поэтому, в ходе проведения оперативных мероприятий, правоохранители задержали его с поличным - во время сбыта 100 граммов ядовитого вещества. За такое количество ртути злоумышленник просил 10тысяч гривен. Кроме этого, в гараже указанного гражданина милиционеры провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли колбу, заполненную ртутью, общим весом около 10 кг, стеклянную банку с остатками вышеуказанной жидкости, а также деньги, полученные в результате противозаконной деятельности», - сказано в сообщении.

Изъятое вещество направлено на экспертизу в Одесскую государственную пограничную токсикологическую лабораторию Министерства аграрной политики Украины, по данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины.

От нарушителя законодательства получены признательные показания, он отпущен под личное обязательство явки по первому требованию следователя.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, дополнительные мероприятия по раскрытию преступления продолжаются. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321