Инспектора одного из таможенных постов Львовской таможни будут судить за взяточничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, прокуратурой завершено досудебное расследование по уголовному производству в отношении инспектора одного из таможенных постов Львовской области, который обвиняется в вымогании и получении неправомерной выгоды по части 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины.

Правоохранителями установлено, что чиновник, используя свое служебное положение, в мае 2014 года получил 32 тыс. грн взятки за беспрепятственный пропуск на таможенную территорию Украины груза с незаконным освобождением от таможенного контроля.

Мерой пресечения инспектору избран домашний арест, а также он уволен с занимаемой должности. На этой неделе обвинительный акт направлен в суд.

Правоохранители подчеркивают, что экс-чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время