Украинские правоохранители совместно с польскими коллегами разоблачили транснациональный канал торговли людьми, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Украинок переправляли на территорию Польши для оказания платных сексуальных услуг. Правоохранители пресекли вывоз трех украинок за границу и спасли жизнь еще двум женщинам, одна из которых беременна», - сказано в сообщении.

По информации МВД, на территории Украины вербовкой женщин занималась гражданка Украины, в то время как за беспрепятственное перемещение через украинско-польскую границу женщин отвечал гражданин Польши.

«Во время проведения совместных мероприятий установлены две жительницы Ивано-Франковской и Хмельницкой областей, которые находились в сексуальном рабстве, одна из которых находилась на 6-м месяце беременности, а также четырех жительниц Ивано-Франковской и Волынской областей, завербованных для дальнейшей отправки в бордели Польши», - сообщают в ведомстве.

В результате проведения ряда двусторонних встреч, постоянного обмена информацией, в том числе в режиме on-line с польской стороной, на территории Польши установлено функционирование разветвленной сети борделей с женщинами, предоставляющие сексуальные услуги. Объявления размещались на соответствующем сайте в сети Интернет.

При этом в ведомстве подчеркивают, что «в результате проведения совместной с полицией Польши операции, 20 июля, при содействии Государственной пограничной службы Украины в пункте пропуска «Краковец» пресечен вывоз трех украинок за границу, задержаны члены ОПГ «на горячем», изъяты вещественные доказательства, одновременно на территории Польши проведены обыски по всем адресам расположения борделей, изъяты вещественные доказательства и спасены жизни двух украинок, в том числе одной беременной.

В настоящее время установлено еще восемь пострадавших украинок из разных регионов государства, которые стали жертвами преступной деятельности организованной преступной группировки.

Продолжаются мероприятия по установлению всех участников преступной группы, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время