Экологические программы, связанные с Государственным фондом охраны окружающей природной среды, нельзя сокращать в рамках секвестра бюджета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола заявила глава Национального экологического совета Украины Татьяна Тимочко.

«Принято решение о сокращении различных (экологических, - Ред.) программ. Мы можем понять, что потребности армии, обороны находятся на первом месте, и можно где-то что-то сокращать. Но средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды, которые собираются с предприятий за нанесение вреда окружающей среде, и в особенности в этом регионе (на Донбассе,- Ред.), не могут быть сокращены. Это наша принципиальная позиция. Потому что, откуда потом взять средства на восстановление этого региона? Уже лучше средства, предусмотренные законом, тратить в этом регионе и уже сейчас думать о его восстановлении, чем направлять все средства на армию. Более того, мы же отдаем себе отчет, что все деньги на армию не идут», - заявила Татьяна Тимочко.

Глава Национального экологического совета также отметила, что сегодня общество и правительственные структуры по-разному видят дальнейшее развитие Украины. Она также отметила, что эксперты сегодня должны подумать о том, как собрать деньги на армию и одновременно сохранить экологию Донбасса.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время