Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность двух военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированных на территории Житомирской области, которые похищали из воинской части авиационное топливо.

По данным пресс-центра СБУ, офицеры, один из которых непосредственно отвечал за техническое состояние военных самолетов, за счет недостаточно качественного проведения регламентных работ на самолетах, находящихся на боевом дежурстве, искусственно создавали остаток авиатоплива, который затем вывозили и реализовывали.

Правонарушители были задержаны сотрудниками СБУ «на горячем» во время попытки вывезти с территории военной части 500 литров авиационного топлива.

В отношении задержанных прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато досудебное расследование по ч.2 ст.410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Руководство Министерства обороны Украины принято решение лишить офицеров их воинских званий и уволить из Вооруженных сил Украины без права на пенсию.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472