Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что ни при каких обстоятельствах между Институтом Президента и премьером-министром Украины, как исполнительной ветвью власти, не будет ни единого противостояния. Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Когда заканчивается путь к реформам? Тогда, когда премьер и Президент начинают бороться за полномочия. Я могу официально заявить, что никогда и ни при каких обстоятельствах между двумя ветвями власти, это между институтом Президента и премьером-министром Украины, как исполнительной ветвью власти, не будет ни единого противостояния», - заверил он, сообщает «УНИАН».

Яценюк подчеркнул, что «противостояние двух ветвей власти будет против тех, кто не голосует за необходимые стране законы и тех, кто работает против страны».

Напомним, 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку из-за того, что ВР не приняла проекты законов об изменениях в госбюджет на 2014 год, в Налоговой кодекс Украины, а также об эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины.

28 июля он сообщил, что Кабинет Министров повторно внесет в Верховную Раду эти проекты законов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время