Министерством внутренних дел Украины начата процедура эксгумации массовых и индивидуальных захоронений в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба МВД, ссылаясь на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

По его словам, 24 июля там было эксгумировано первое массовое захоронение, демонстративно сделанное членами НВФ в центре Славянска в парке у стелы Героям гражданской войны 1917-1920 годов.

«Всего из массового захоронения было извлечено 14 тел, захороненных в середине июня. Три тела невинно замученных жертв были опознаны при эксгумации – это оказались тела прихожан протестантской церкви Преображения Господня – Альберта и Рувима Павенко, а также Виктора Бродарского. Их вместе с четвертым прихожанином Владимиром Величко НВФ забрали утром 8 июня прямо с богослужения и в тот же день расстреляли по подозрению в оказании помощи украинским военнослужащим. Тело Величко пока остается неопознанным, так как придется делать генетические экспертизы ввиду того, что его тело было сожжено», - говорится в сообщении.

Геращенко отметил, что остальные тела, извлеченные из массового захоронения, могут принадлежать как другим невинно замученным жертвам, так и членам НВФ, в том числе и гражданам России и других государств.

Он добавил, что после эксгумации будет проводиться установление причин и обстоятельств гибели каждого погибшего. Родственники граждан, которые могли поехать в Украину, и после этого с ними пропала связь, могут обратиться к украинской стороне.

«МВД будет проводить четкую и системную политику по установлению всех мест захоронения в Славянске и других освобожденных от террористов городах, а также будет стремиться установить личность и обстоятельство гибели каждого захороненного», – подчеркнул Геращенко.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время