Руководство Шахты Комсомолец Донбасса, которая находится в г. Кировское Донецкой области, приняло решение приостановить работу предприятия из-за активизировавшихся боевых действий около шахты.

Об этом ForUm`у сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Как отметили в компании, путь сотрудников на работу и обратно стал представлять реальную опасность. Поэтому руководство компании решило приостановить работу шахты. Добыча и обогащение угля, а также проходка – прекращены. Шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения: ведется откачка воды и вентиляция горных выработок.

«На Шахте Комсомолец  Донбасса работает около 5000 сотрудников. Из-за боевых действий в Горловке, Шахтерске, Снежном и других населенных пунктах рядом с предприятием шахтеры не могут приехать на работу. Как только ситуация улучшится и боевые действия прекратятся, шахта вернется к привычному ритму работы», - заявил директор ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Николай Еремин.

Для поддержания горных выработок выходить на работу будет только дежурная группа людей, которые живут неподалеку и не будут по пути на работу проезжать зоны боевых действий. Остальные сотрудники предприятия переведены в плановые тарифные отпуска или отпуска без содержания с сохранением за ними рабочих мест.

Ранее ForUm сообщал, что 27 июля, донецкий энергохолдинг ДТЭК возобновил добычу угля на восьми из девяти своих шахт в Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время