Европейскому Союзу требуется больше времени для признания так называемых Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, поскольку должен быть сделан юридический анализ последствий такого решения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Подслушанные украинской контрразведкой разговоры указывают, что лица, связанные с этими образованиями (ДНР и ЛНР. – Ред.), оккупируют дома, берут заложников, стреляют в гражданские самолеты, это собственно деятельность, которая у нас ассоциируется с террористами, но прошу нам дать немного времени для юридического анализа, потому что признание такого статуса имело бы очень конкретные юридические и практические последствия», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Он напомнил, что этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в Брюсселе, отметив, что ряд государств-членов Европейского Союза поддержали предложение, озвученное Украиной.

Напомним, украинская власть обратилась к западным государствам признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время