Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» устранили повреждения на участке канала Северский Донец-Донбасс под Горловкой, благодаря чему началось наполнение канала и резервных водохранилищ, из которых Донецк на данный момент получает воду. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«Системы жизнеобеспечения города работают», - говорится в сообщении.

Железнодорожное сообщение с городом осуществляется согласно графикам. Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный». Автовокзал «Западный» остается закрытым по причинам небезопасной обстановки в районе его размещения. 

В целом обстановка по Донецку остается напряженной. Вновь слышны взрывы в периметре аэропорта и со стороны г. Ясиноватая. Во второй половине дня артиллерийский снаряд попал в гаражный кооператив «Зенит» по улице Шахтерской Славы 3, в результате пожаром полностью уничтожены 4 металлических гаража и один автомобиль.

Напомним, 23 июля из-за боевых действий в Авдеевском районе была повреждена линия электропередач, вследствие чего была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В связи с этим в сокращенном объеме вода подавалась в Куйбышевский, Кировский, Ленинский, Петровский районы Донецка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

339