Отдельные политики уже не гнушаются идти не только по головам, но и по трупам. Такое мнение ForUm’у высказала экс-министр образования Крыма, депутат Верховной Рады Украины Виталина Дзоз.

«Юридически Арсений Яценюк продолжает занимать должность премьер-министра Украины до тех пор, пока парламент не поддержит его отставку. Тем не менее, скорость, с которой он отказался от столь желанного раньше кресла премьера, наводит на определенные мысли. Безусловно, Яценюк руководствуется отнюдь не государственными интересами. По сути, сегодня он эффектно повторил шаг своего предшественника – Николая Азарова, который также ушел с поста неожиданно и тем самым сумел избежать незавидной судьбы некоторых своих коллег», - отметила нардеп.

Прежде всего, по словам Дзоз, «пламенная речь с трибуны Верховной Рады для Яценюка - это вовсе не «эмоциональное заявление», а четко продуманный шаг. Единственно возможный шаг, который сохранит сейчас его политическую карьеру».

«Покинув свой пост, Яценюк, по сути, перестает сегодня нести ответственность за происходящее в стране. Из «камикадзе» он превращается в относительно независимого политика, который может критиковать те или иные шаги власти и, возможно, строить новую политическую силу. Не удивлюсь, если под внеочередные выборы в украинский парламент Яценюк создаст новую партию, которую сам же и возглавит», - уверена парламентарий.

Что же касается самих досрочных парламентских выборов, то нардеп отметила, что данная инициатива по-прежнему вызывает много вопросов.

«Будет ли принят закон о проведении досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми партийными списками? Не приведет ли такая «перезагрузка» парламента к диктатуре радикальных сил? Не станут ли эти выборы опасными для будущего Украины? И самый главный вопрос: можно ли будет считать демократическими и честными выборы в стране, где, по сути, идет война, где убивают мирных людей, где гибнут дети? К сожалению, отдельные политики уже не гнушаются идти не только по головам, но и по трупам», - подытожила Дзоз.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1700