Мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» переходят на сокращенный режим работы вследствие угрозы со снабжением сырьем из-за непрекращающихся боевых действий на участке «Авдеевка-Ясиноватая» на Донецкой железной дороге.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе ООО «Метинвест-холдинг».

«В связи со сложной ситуацией предприятия вынуждены перевести на сокращенный режим работы ряд производственных мощностей. На МК «Азовсталь» из-за перевода производства в экономрежим сократилась выплавка конвертерной стали. В резерв выведена прокатная группа цехов комбината «Азовсталь» за исключением толстолистового цеха и шаропрокатного отделения. Ограничение поставок коксующихся углей привело к увеличению периодов коксования в коксохимическом производстве, выработка кокса сократилась. Доменные печи ММК имени Ильича переведены на «тихий ход». Из-за снижения производства чугуна сокращена выплавка стали. На данный момент критичными являются остатки кокса на МК «Азовсталь» – 2 суток, ММК имени Ильича – 2,5 суток», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что «Метинвестом» прорабатываются альтернативные варианты доставки необходимого сырья для металлургических комбинатов.

В сообщении также указывается, что пропуск через Донецкую железную дорогу ожидают более 30 составов, груженых железорудным сырьем для комбинатов.

«Боевые действия ставят под удар экономику Донбасса, а вместе с ним – и всей Украины», - прокомментировал ситуацию генеральный директор «Метинвест» Юрий Рыженков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время