Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия террористической организации по части 1 статьи 258-3 Уголовного Кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что в июле текущего года двое 28-летних братьев-тернопольчан вербовали жителей области для участия в деятельности террористических организаций Донецкая народная республика и «Луганская народная республика и проведений акций протеста против действий государственной украинской власти.

«Мужчины инструктировали, организовывали материальное обеспечение, практическую тренировку, боевую подготовку привлеченных лиц в специальных лагерях на территории Российской Федерации для их дальнейшего участия в террористических акциях на востоке Украины», - говорится в сообщении.

За участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР мужчины обещали завербованным денежное вознаграждение в сумме 8000 грн в месяц, с дополнительной оплатой за каждого уничтоженного украинского военнослужащего и милиционера.

Обоим тернополянам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование осуществляют следователи Управления СБУ в области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время