Желание Арсения Яценюка покинуть пост премьер-министра Украины вполне логично. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат (внефракционный) Андрей Пинчук.
 

«С точки зрения политика действия Яценюка абсолютно логичны. Он прекрасно знает, насколько ситуация в стране сложная и проблемная. Поэтому брать на себя ответственность за то, что осенью уже каждый человек почувствует на себе последствие повышения стоимости коммуналки, отсутствие выплат социальных, пенсионных денег, ему не захотелось», - считает он.
 

Также нардеп отметил, что Яценюк-премьер «действительно, наверное, хотел что-то поменять – были приложены усилия. Но результат крайне негативный. Этому есть и объективные и субъективные причины: революция, война, состав Кабмина  и др.».
 

«Когда они шли и свергали власть с оружием, то должны были понимать что этим же и закончится, а не говорить, что на следующий день после исчезновения Януковича все будет замечательно. Идет война,  которую можно было предотвратить путем переговоров. К сожалению, и многие министры показали себя не с лучшей стороны. И достижений КМУ на данный момент я не вижу. Правительство Майдана не могло быть эффективным. Это правительство эмоций. Там очень мало специалистов», - добавил он.
 

«То, что все делается под диктовку МВФ, чтобы получить 1,5 млрд долл. понять сложно. Когда Россия давала 15 млрд – сколько критики было. А тут МВФ режет по живому, и все это нормально воспринимают», - отметил парламентарий.
 

В то же время Пинчук отметил, что развал коалиции для проведения внеочередных выборов он не поддерживает. «В стране идет война, и при этом разваливается коалиция, объявляются перевыборы. Перевыборы нужны, но явно не сейчас. Практика показывает, что политики, которые стояли на Майдане и отождествляли собой демократию, прозрачность и волю народа, абсолютно плевать хотели на волю народа и на свои обещания. Они руководствуются своими личными и политическими интересами», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620
Теги